?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сникерсы хуикерсы

А собственно, чем усердное беганье на месте, старательное перебирание лапками в вакууме с целью... поддерживания видимости деятельности, отличается от обыкновенного вранья?
Правда, если она есть, то одна и она никому не нужна потому что бесполезна. Бесполезна, потому что бессильна, как Собирающий, который - только копилка, которая никогда собой воспользоваться не сможет. Вранья можно напридумывать много-много, самого пёстрого и разнообразного, и оно тоже никому не нужно, потому что бесполезно, по той же самой причине. Какая разница, правдой человек живет или враньем, если правда от этого не меняется... она ни от чего не меняется, она просто либо есть, либо ее нету, эдакое статичное существование...

Кто придумал это дурацкое правило, что курить, пить, читать, бегать и вообще всячески проводить время можно, а врать нельзя? Почему вранье - зло, а не просто одна из многочисленных потенциально доступных привычек, не более и не менее вредных чем кофепитие, предпочтение к определенному бренду деодоранта, духов, прически, сексуальной ориентации, цветов, времени года и персонального транспорта?
Хорошо сочиненное вранье - это то, которое неотличимо от подлинника.
Если правильно, грамотно сочинить себе другую жизнь, никто и не заметит разницы. А смысла в этом ровно столько же, сколько в том, чтобы стараться прожить подлинную.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chydik
Jun. 30th, 2009 08:07 pm (UTC)
i think i smell escapism...
kozasrakino
Jun. 30th, 2009 09:22 pm (UTC)
правда - такое же пустословие, как и вранье, вот в чем была мысль.
( 2 comments — Leave a comment )