?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я никогда не была влюблена в Бреда Питта, Тома Круза, Боярского (или его лошадь) или какого угодно другого мистера Airbrushed-Популярность. Однако, на моем жизненном пути, на сей день, мне повстречались три персонажа, приведшие меня в состояние полного афига (с потерей речи, горящими глазами, все как полагается) и навсегда оставившие на мне свой след - мысленную зарубку, "вот когда я вырасту, я хочу быть как ___".
И один музыкант, сыграть с которым на одной сцене для меня будет невероятной честью и отметкой в аттестате, "как музыкант, я состоялась".*

Первой была актриса кукольного театра "Сказки" у Московских ворот. Она играла лисёнка. Она была красавица. Я её обожала. Я ходила на спектакли настолько часто, насколько это было возможно (всего-то делов, перейти улицу - мы жили напротив :)) и трясущимися руками дарила ей цветы. Её звали Людмила Благова.

Вторым был мыш Tutter из Bear in the Big Blue House.

Третья она - Katy Stephan, the Gay-Bay Princess. Её вчерашний уход из Мартуниса, у меня неизменно ассоциируется с любимой поговоркой бэйэриивских моряков:
"The two days a sailor celebrates like no other, are the day he buys his first boat, and the day he sells it." То как она там работала, не оставляло ни тени сомнения в том, что она эту работу любила. То как она радовалась вчера тому, что больше там работать не надо - на это приятно было посмотреть.
(also... wow... clickity-click. Точно безумный хомяк! I am honored :)))))
Первый год я тихо фигела от того, что такое чудо существует. Не в кино, не в книжках, не в мультиках, а по-настоященски. Маленькое, хитрое, удивительно милое, женственное, кокетливое, поющее лисичко, которое при этом так грамотно чешет по клавишам, что будь это настоящая слоновая кость, от кариеса следа бы не осталось. Все клавиши, блин, были бы белыми :)
Когда шок прошел, я попросила её выучить песню для Давидко, а потом для Паффко, и ещё позже, попробовала сама. И вовсе не сразу, но начало получаться. Я приходила в Мартунис, упивалась чериблоссомами и наблюдала, слушала, впитывала, а потом приходила домой и повторяла. И, сцуко, начало получаться. И это так здорово!!!
Mein maestra has left the сlassroom now. Лекций больше не будет. Последний звонок. Time to suck it up and be a grown-up musician myself.
Низкий русский поклон тебе, Лисичко. С кокошником, хохломой, с вышитыми полотенцами, хлебом-солью и прочими красивыми условностями. Я тебя очень, очень, очень люблю. Спасибо.

*P.S. А про музыканта, кажется, уже писала раньше, и непременно напищу ещё, но это совсем другая сказка.

Tags: