?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"А то мало у меня настоящих учеников.
Мало ребят, которые могут красиво сделать хорошую пакость."
(c) Шапокляк из Мульти-Пульти

В продолжение о Грешнике, whom I have raised well -
Анонимно подосланные шарики, бумажные голуби по почте, записЬки с каракулями и весёлыми диаграммами, подсунутые под дверь, и букеты из струн/морковок, незаметно подкинутые на кровать или исписанный мелом подъезд... all my life I've been trying to perfect this art of фыр.
И до сегодняшнего дня мне даже в голову не приходило, что "красиво выполненная качественная пакость" - non penis caninus est.
(а так же, что красиво исполненный фыр - это буквальный антипод вредящей Шапокляк. Индивидуум, в совершенстве владеющий Фыром или шапоклячеством, по идее, должен мочь учинить, как красивую радость, так и красивую шкоду.)

Что такое грамотная пакость? Это должно быть что-то мелкое, незначительное, ни в коем случае не наносящее физического ущерба собственности и тем более не калечащее. И при этом исключительно метко портящее настроение.
То есть вариации на классическую тему "I dug my key into the side of his pretty little souped up 4 wheel drive, carved my name into his leather seats, I took a Louisville slugger to both headlights, slashed a hole in all 4 tires"(с)Carrie Underwood - это однозначно лажа. Лажа, потому что испортить чужое - это низкий класс.
То же, к примеру, можно сказать про
- науськивание ментов на человека, который пьяным сел за руль/нет прав. Вариант кляузничания родственникам чуть лучше, но все равно сквозит детским садом. Чем больше народу вовлечено - тем сложнее и грубее работа, гордиться тут нечем. Красиво то, что просто и не оставляет следов.
- крыса в кровати? хммм крыса в кровати это забавно, но 1) где я возьму крысу и 2) уж больно зло. Вообще, слово "крыса" само по себе забавное :)) Если заменить крысу, скажем, на паука или жука какого-нибудь, сразу становится тупо зло и неинтересно. А вот если заменить крысу на лягушку, то будет супер весело!!! Кстати, предварительно изловить лягушку в пруду, само по себе будет замечательным приключением. Надо попробовать.
- активное распространение ярких гадостных сплетен, с целью подрыва репутации. Нет, это тоже можно, но это отдельная статья. Это совсем неродная для меня отросль.

Вообще, из хороших вариантов мне пока пришло в голову два:
- подлить супа/чернил/ацкивонючегоодеколона в бак с жидкостью для мытья лобового стекла.
- посоветоваться с Афанасьевым.
и третий вариант, который при ближайшем рассмотрении (боже, какая корявая фраза, так вообще можно говорить?) оказался настолько милым и романтичным, что на гадость не тянет, даже не близко.

А еще мне сегодня снилось, что посреди лета внезапно наступила осень, солнечная, ветренная, и с ВОООТТАКЕННЫМИ разноцветнющими опавшими кленовыми листьями, и если догнать такой лист и уцепиться за него, на нем можно было летать как на дельтаплане.

Tags: