?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В друг

Интересно, сколько сказок уже написано, где в роли примы-балерины-идеи обыгрываются оттенки значений слова/сочетания "в друг" (пишущееся раздельно)?

Так вот, "в друг", всплыл в памяти слайд удивительного содержания.

Я помню зеленый холмик в (ой, клише!) заходящем солнце и пиво, которое человек мне протягивал с такой медово-сладкой улыбкой, что не было сомнений в том, что "ваше величество" - это я, и именно я на свете всех милее, всех румяней и белее. Смотрелось это глупо, нелепо и неуместно, и мне стало страшно.
И я сказала "Йооо моё, як ж тебя переклинило! Верни немедленно моего лучшего кореша и убери этого слащавого хмыря."
Мальчик, наверное, обидился.
А может и разочаровался.

Но слащавый хмырь с тех пор ко мне боится подойти. За три года он нашел себе другую принцессу. Настоящую. Заморскую. С ног до головы завернутую в, и обвешанную ярлычками принадлежности к королевскому клану. Типа юбочек, чулочек, сережек и прочих сверкучек. На лошади - с крЭмом! - вместо горошины. Точно настоящая, сомнений нет.
Иногда я вижу, как этот тип подкрадывается ко мне во время пьянок и стоит себе на расстоянии, попивает пиво, улыбается своей сахарной улыбкой и молчит, ибо стесняется и не может найти слов.

А лучший кореш так и не вернулся.

И вот я думаю.
Когда настанет день и хмырь со мной все-таки заговорит, по всем законам жанра, справедливо было бы спросить у него, что он сделал с корешем. Но ведь он не ответит. А тогда зачем спрашивать?
И о чем тогда говорить, если не о кореше, который так и не вернулся?

По ассоциации, песня:

Tags: