?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек-волна///

Аналоговая версия DoS атаки:
Страх однажды оглянуться и осознать, что жизнь/дружба/счастливый момент прошёл, а ты, не ценил, не оценил, не был благодарен,
на протяжении всей жизни настолько заполоняет сознание, что его - сознания - уже не хватает на то, чтобы жить и радоваться. Его хватает только на то, чтобы ждать этого ужасного момента, когда всё кончится и останется только вспоминать и убиваться об стену, что, мол, пока оно было, ты не ценил.

В результате каждый день, каждый миг воспринимается а приори, как потенциально последний (причём это "потенциально" постепенно и неумолимо превращается в "наверняка"). Воспринимая, единственное на что сознание способно - это попрощаться. В результате у каждого осязания, ощущения, мысли, улыбки, нет продолжительности. Всё что чувствуется, всё бесконечно конечно.
Нет плавной линии, есть мириады точек, которые издали складываются в иллюзию единого узора "не отрывая руки". Но на деле, ни одна из этих точек, этих капель, как в капсуле замкнутых на самих себя, с другими каплями не соприкасатся и слиться с ними в линию не может.

Это график с бесконечным количеством точек и дыр, values for which the function is undefined.
Всё то, что делает человека человеком, постоянно, на протяжении всей жизни, то определяетя черещ расставание-прощание, то не имеет определения вовсе, т е пол-жизни человека просто нет. (Более того, из расписанной выше картины, визуально напрашивается ассоциация с чертежом, черновиком, с последующим выводом, что человека никогда и не было, был, разве что, набросок.)

Это частный случай человека-частицы, утерявшего Богом данную способность превращаться в человека-волну (и обратно :)

На биологически продолжающей функционировать тушке этот эффект ощущается понуро и продрогло, как бездомная длинношёрстная псина в Сиэтле в середине ноября, когда вся осенняя радость с деревьев уже опала и перегнила, а зимней приправы ещё не напорошило, но холодно.. шерсть, и без того свалявшаяся и грязная, пропитана этой серостью, этим дождём.. стекает на разбитую от времени, не то дорогу, не то асфальт. И собака, полуоглядывается, полущурится-засыпает от усталости..

З.Ы. И вот тут на сцену, сияя белизной, невинностью и, стрипперских пропорций, прозрачными шпильками, гламурно хихикая, выскакивает химия...

З.з.ы. Только сегодня думала, а как же может быть наоборот? И вот к своему удивлению, нашла запись с марта 2007, где наоборот, человек-волна не мог превратиться в человека-частицу.