?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя лучшая работа

Со свирепствующим недоверием перечитывала, ибо очень люблю писать, а посему пишу много, и почти всегда то, что со всей душой писалось вчера (с трепетным, почти религиозным отношением к каждому написанному слову, которые отсеиваются через 7 сит, иногда не без прогулок по словарям и дотошной перестановки слагаемых с целью достижения идеальности узора), сегодня уже - так, память. Не трогает. Было и прошло.

Изо всех сил постаралась заменить нужные е на ё.
Да, это действительно моя лучшая работа. Песня. Для тебя.

Предыстория - один юный балбес, которого я и по сей день считаю одним из самых удивительных музыкантов нашего времени (тот самый, который упоминался здесь), (говорю "один из", потому что судьба, хулиганка-затейница, недавно свела меня с ещё одним музыкантом, на которого я не могу перестать удивляться), один раз спросил, пишу ли я свои собственные песни, и возжелал их послушать.
Прямой ответ на этот вопрос - это одна единственная "песьня ў мы мажоры", которая имела место звучать в аж в две.. три! гитары, покуль мне было 18, после чего задумка утратила свою прелесть. Кроме того, уж если петь, так петь по сценарию, т е где "ре" должно быть ре, где "си" - там, сцуко должно быть си, никаких транспозиций. А в такой тональности я её никогда хорошо петь не была способна.

Но товарисч продолжал просить. И мне правда, очень хотелось порадовать его песней своего сочинения.

Tags: