?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По просьбе трудящихся, под лозунгом "Пис, труд, январь!" и в благодарность за заботу,
Игорю Каневскому посвящается:


За вечно зёлеными лесами, за обледеневшими песками и примёрзшими к ним заиндевевшими баранами, в зарослях ручьёв, рек и мостов замечательного северного города Портланда, притаилось гуманоидальное существо, гибрид флоры и фауны, чудо-юдо ягода юзерика. Ягода юзерика - кустарное растение, древесных корней не имеет. За поверхность планеты цепляется хатой, руками и при помощи гравитации. Юзерика обладает даром речи и мысли; свободой перемещения, мнения и воли; и наконец, уникальным для всех земных подвидов, совершенно непредсказуемым уровнем токсичности. Флуктуация токсичности юзерики - неразрешённая на сей день загадка природы, бездонный кладезь сплетен и теологических дискуссий как локального бомонда, так и обдолбавшейся челяди.
Основная функция юзерики в обществе - полопроводниковая и синтезирующая. Юзерика притягивает и вбирает в себя любые токсичные вещества, проводит с ними необходимое количество времени, чаще всего на полу, и, наконец, синтезирует из токсинов удобоваримый для общества продукт - мысль, истину или сказку. Готовый продукт часто оказывается токсичным для потребления (уровень токсичности продукта предсказанию не подлежит, см. выше), за что и пользуется популярностью среди местных алкоголиков и торчков.
В народе и разговорной речи, ягода юзерика известна как "Барин". Этимология аббревиатуры пока неизвестна.
Так вот, краткое описание моего последнего трипа на юзерике и сделанных выводов.

В этот раз юзерика наколдовала мне трех реально чотких пацанчегов - любителей охоты, рыбалки, бани, коньячку и реальных тачек; фотографов обезглавленных зайцев и фазанов, профессиональных горнолыжников, дальнобойщиков со стажем и отцов сыновей. И всё это отлично, отличный трип, отличные пацанчеги, отлично полыжничали, выпили, потрепались. Но вот выученные мною за тот вечер два урока:
1) Никогда не оставлять вещи без присмотра. Одну пару лыж сломали на парковке, другую просто-напросто спиздили с рэка пока мы пили в баре. Какое невероятное счастье, что не мою. People, invest in a ski lock and always lock your skis to the rack.
2) Никогда! Никогда не берите чужие лыжи! Даже в отместку за то, что какие-то бляди, суки, спёрли ваши лыжи. Один из чётких пацанчегов так переволновался от потери лыж и количества выпитого, что в результате - а шо ж делать, тут такое внутреннее известие! (с) - увёл взамен чьи-то, но и этого мало. Как впоследствии оказалось, он заодно спёр ещё и лыжи для своей жены. В результате в этот вечер какая-то совершенно неповинная девчонка самым несправедливейшим и тупым образом лишилась офигенных, красивых, новых, замечательных лыж.
Никогда.
Никогда не берите чужие лыжи.
Это зверство.
Мне трудно было, и до сих пор трудно представить себе человека, которому это не очевидно, но приходится мириться с фактами - такие люди есть. И что ещё более удивительно и грустно, что это - действительно самые настоящие Рафики, типа добрые и хорошие, которые, переволновавшись от будоражащих сознание внутренних известий, просто не справились с временно засорившимися/заклинившимися шлюзами и фильтрами здравомыслия. Отсюда и поступок.

Завтра меня ждет полезный день, во вторник новая работа, в пятницу интервью в Тигарде (и ниипёт), в субботу разгуляй-парти в стиле Червоны, а в воскресенье поездка в ПиДиЭкс и много радости.