?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думать

Сегодня я буду задавать вопросы. Какие?
Например, об обидах.
Почему обижаются даже те, кто знают, что "на обиженных воду возят" и что "нельзя обидеть, можно обидеться" и т д. Почему сама обида сильнее понимания того, что обижаться бессмыссленно?
Потому, что понимание недостаточно сильное? Либо, понимания мало, привычка берёт своё, а значит простого понимания мало, нужна воля.
Как война с muscle memory у моих учеников, когда заучено неправильно и постоянно требуется воля, чтобы не просто понимать в чем ошибка и почему она постоянно всплывает, и не просто понимать как надо делать правильно, а именно что постоянно заставлять себя делать правильно много-много раз подряд. Видя, что приближается момент, когда ты раньше постоянно ошибался, напоминать себе "здесь я уже был, ошибся 40 раз подряд, моя задача - не ошибиться 3 раза подряд, потом можно передохнуть, и потом ещё раз не ошибиться, теперь уже 5 раз подряд".
А бывает и так, что все равно не получается, и очень хочется что-нибудь разнести в ключья. Чаще всего, дети со всей злости хуярят своими же руками по инструменту и тем самым и себе больно делают, и инструменту. И чтобы вот такой вот злой бессмыслицей не страдать, тоже воля нужна. Куда ни ткнись, везде нужна воля :)
Только волей можно затереть заученное неверно.

А ещё, я ищу, зову людей.
Вот Марик пришел. Это было очень дружелюбно с его стороны, прийти сразу. Многим другим западло прийти сразу. Наверное, у каждого свои причины. Кто-то, например, принцессочка, и нарочно хочет, чтобы их пол-жизни ждали и звали. Кто-то все время занят. Кто-то - глухая тетеря и дятел-долбоёб. Кто-то рассеянный настолько, что все время забывает, кто его и куда звал. Люди всякие бывают. Вполне возможно, что эти люди говорят на другом языке и даже что они когда-то существовали, а теперь уже нет. Впрочем, не будем показывать пальцем, но некоторых и формальная смерть не останавливает, чтобы наведываться. Я вообще не знаю, что это за люди, формально, я с ними пока не знакома. Будет смешно если кто-то из этих людей окажется 15ти летним когда мне будет 60.

Я ищу человека, который почему-то знает, что я из себя представляла в 12 лет. Мне тогда казалось, что он должен был прийти и показать мне фокус, но он не пришел. Но я до сих пор помню, что должен был, и в общем-то, совершенно не исключено, что этот человек все ещё существует, и что он все-таки придёт. Теперь уже настолько поздно, что уже не поздно и даже не рано. Теперь будет просто забавно, и когда угодно во время. Нам будет о чем поговорить.

Я ищу человека, который поможет мне закончить фразу. У меня уже много дней, месяцев...эм, лет? Не уверена, сколько времени, если честно, но долго. У меня начата и не закончена фраза. Кто-то появится, и я её закончу, и тогда что-то станет понятно. Но пока человека нет, есть только первая половина фразы. И это очень интересно. Чем же заканчивается фраза и кто это?

Я почти ни о чем не жалею. На моей памяти есть один серьезный поступок, о котором я жалею. И тот не серьезный, так, мелочь. Просто иногда кажется, что именно в этом месте была серьезная развилка на моем пути и я выбрала одну из дорог и пошла по ней. Хорошо, я теперь смотрю, выбрала. Хорошая дорога. Смотрю и радуюсь. Что там было на другой дороге, я, естественно не знаю. Я даже не знаю сколько их было, этих других дорог. Так я и жалею, судя по всему, не о поступке, а о том, что не подумала. Надо было подумать, а я не подумала. Я никогда не узнаю, что бы было бы если бы именно в этот день я бы подумала.
С момента той развилки я никого не потеряла и приобрела много нового.
Но есть и шанс, что я разменяла то, чего мне на самом деле хотелось, на миллион охуительнейших мелочей, и вот теперь у меня на руках всегда сильные карты и я умею ими играть, и люблю играть, и буду играть. Но хотела я другого. Я хотела выиграть и остановиться. И я в тот день, возможно, выиграла, но не остановилась, а вместо этого, не задумываясь, пошла дальше. А могла бы подумать. Вот о чем я жалею.

Ноябрь.
Пора думать.

Tags: