?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё, спиздесь

Так вот, напоминаю.
Не умер. Повесился.

Тут уместно нарисовать некую аллегорию. Вот представим себе дом размером с лес. И он по самые макушки деревьев закидан ржавыми гвоздями и битым стеклом. И где-то внутри этого бескрайнего, глубочайшего моря гвоздей и осколков, сидит вполне живой человек. Потому что случилась вот такая аномалия, такой вот обвал, стихийное бедствие, и пошёл не снег и не град, а битое стекло и гвозди, и его неожиданно погребло этой лавиной. И вот он там сидит внутри и не знает как выжить и возможно ли вообще выжить.
И тут такие мы с конфетами Ленинградскими, шпротами, сметанкой и драниками.

Человека надо откапывать. Но увы, гвозди и стекло нельзя раскидать по сторонам, они такого свойства, что тут же возникают заново на том же месте. Их можно только уничтожить. А уничтожить их можно только если их сожрать. Добровольно и без закуски.
Вот так вот, лопату за лопатой, добровольно и без закуски. И тогда они действительно начинают постепенно исчезать.

Вот собственно и пятница с субботой.
Там была замечательная девушка Надя из Москвы, Толик, Гофман и я. Мы ходили по лесам, ели шпроты, пели песни и читали сказки, смотрели на пауков и маленьких ящериц, нашли и подписали трежюр в тоннеле.
Замечательная девушка Надя из Москвы научила меня пить валерьянку и, на вопрос "а ты случайно не умеешь делать массаж", ответила "родная моя, я скульптор." И где-то полтора часа лепила мне массаж утром, когда я не могла заснуть и не могла дышать.
Мы травили байки. Прыгали на батуте. Вспоминали Тома Вэйста. Пили вино, чай и водку, не кидали бумажки в унитаз.

Оттуда Гофман отвёз меня на парти к Костегу. Там был Сыктывкар, Лиза, Ян и Катя, а больше я никого не знала. Костег показывал вот это: https://www.youtube.com/channel/UCTAIK42iO8gGuBgNaDRDj7Q
Я сколько могла посмотрела, но так как я не спала уже часов 40 подряд, да и до этих сорока тоже спала всего пару, я вскоре пошла спать.
С утра мы пошли на парти в Park Slope. Оказалось, хата принадлежит человеку по имени Миша, который в 2012 году на БМе имел лагерь под названием Playa Skool, который стоял не иначе как на 9:15 и А. Там мы ели барбекю, пили пиво, я доламывала жёлтую субмарину и щурилась на солнышко. Всё это на крыше с видом на всё. Крыша была вся усеяна ржавыми винтами, болтами и гвоздями, на этот раз буквально. Как будто над этой крышей взорвался Wall-E. Вот так:

Потом мы пошли в Tea Lounge, туда приехал Михуль. Мы с Михулём купили винища и поехали пастись. Сидели в парке между мостами. Перешли через мост. Зашли в какой-то один бар в вилладже, потом случайно наткнулись на the Library и как раз успели ещё тяпнуть по дриньку до закрытия. Хорошо все-таки когда бары в 4 закрываются, а не в 2:30. Дошли до w4th station, посидели там часик около закрытого парка и двинули домой к Костегу.
Ещё мы с Михулём видели вот такую штуку:

И как два пожилых мужика исключительной черноты довольно громко крутили пластинки на мощного вида динамиках из лифта, оборудованного под студию.
И книжку изрисованную снаружи и изнутри.

Следующий день мы с Костегом и Катей гуляли по Джерси, смотрели на тётю с мороженым, зашли в пару очень симпатичных баров. Тут около 10 вечера объявился Фишъ, я взяла манатки и поехала на Манхеттен догуливать оставшиеся часы. Мы зашли в Fat Cat, послушали джазок. Потом я пошла на ланч с Гофманом, и с удивлением обнаружила себя во-первых на пересечении улиц Дунаевского, а во-вторых напротив Дуплекса - Манхеттенского аналога Мартуниса.
Ну что, поехала домой к Фишу. Была крайне удивлена узнать, что все это время пока я ходила по барам и ланчам, все эти полтора часа, он ездил и искал парковку и так и не нашёл.
Кстати о парковке.
via Кришкевич

С утра был поход в суши, где я всё-таки не упала в обморок, но так и не поняла что это было, после чего мы пошли есть суши домой на всякий случай, там я прочитала державу добра, после чего пошла спать, а Фиш начал репетировать скрипку... для Щербакова.

И вот, как бы это ни было невероятно, в этот вторник 27го мая 2014 года, я впервые услышала и теперь готова признать, что в таком виде, то есть именно с Фишем, Щербакова действительно можно слушать. Фишу пять, мэд респект и спасибо за рыбку.

Гофман свозил меня на крышу у подножия Манхеттен моста. Там мы попрыгали, попили вина, покурили, послушали Бэкстрит Бойз и Лору Паусини, от отвёз меня в аэропорт. Там, напоследок, к вопросу об игре в бисер, я нашла 4 бусины, одна из которых была глаз.
И домой.

Мораль.
Forgive me, for I remind you. Yet yes, I will join you. Рядом.
Если как-то, то только так.
Все кто делают вид, интереса не представляют потому что интерактивность их иллюзорна, эфемерна и бумажна.
Интересны люди.
А люди сотканы из совершенно изумительного материала, который в состоянии выдерживать любые перегрузки. И эти перегрузки есть жизнь. Кто как, а я убеждена, что мы здесь не для того, чтобы делать вид, а чтобы жить.
Так и живём.

Вот музыка понравилась: