?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда всем своим существованием чего-то хочется, а ты понимаешь что это невозможно потому что этого просто нет. И как бы четко ты не осозновал как обстоят дела на самом деле, ты просто не можешь пойти против себя, не можешь перестать верить и надеяться, и добрыми, улыбчивыми шажками продолжать двигаться по направлению к своему миражу. И ты знаешь - единственный способ сохранить внутренний баланс, тепло и разум, это что бы ни случилось, что бы ты ни увидел и ни услышал, продолжать верить и идти, идти вперед.

С каждым часом оставаться верным себе становится все труднее. Твои внутренние sub-identities стучатся к тебе с советами и нравоучениями. Сначала так же добро и мягко. Но ты не открываешь им двери и очень скоро они свирипеют от твоей свинской наглости и дибильной глухоты. Вопя на пике своих возможностей и перекрикивая друг друга, они проклинают тебя. Теперь у них есть общий враг. Им есть о чем поговорить и кого обсудить. Они друг с другом соглашаются, объединяются в одну озлобленную свору и начинают работать вместе. Ворота трещат. А за воротами ты. И если эти ворота снесут, от тебя не оставят ничего. Ты не просто не дойдешь до своей цели, к которой так стремился. Тебя уничтожат, сотрут с лица земли. И вместе с тобой, умрет и твоя мечта. Она и так беспомощна. Она есть только потому что ты в нее веришь...

Ты остаешься верен себе. Это твои sub-identities, и ты знаешь как от них спрятаться. Для этого нужнен чужой пульс и тот, кому можно на время отдать свою душу. Комп под мышку, прыг на улицу, включаем лаптоп в колонки машины и едем. Гляди вдаль перед собой. Калифорнийский асфальт цвета беличей шкурки. Везде другие машины. Это не препядствия, которые нужно объехать или преодолеть. Это просто другие машины которые тоже куда-то едут. Слушай как шелестит дорога. Ушами ее не услышишь, т к плясогузки звенящие в колонках естественным образом подавляют любые тихие звуки. Но она есть. Дорога. Асфальт. Ты, вроде как по нему и уезжаешь вперед, а меньше его не становится. Он будет всегда. Услышь его руками, ногами, волосами, и успокойся. Дыхание выравнивается. Ты - часть машины, причем далеко не основная и не лидирующая ее часть. Ты - ее глаза. Жизнь замедляется. Останавливается. Есть только асфальт и он никогда не закончится. Static.

И вот теперь, либо ты из этого состояния моментально выпадешь, либо въебешься, либо ты уже все равно умер и похуй. Для поддержки внутреннего равновесия, необходим чужой пульс. Музыка. Если она есть, можно зависнуть в этом полу-бытие на неопределенное время... до тех пор пока какой-нибудь добрый человек не вздумает позвонить или внутренний компас не начнет бунтовать по поводу того что ты уже 5 миль как проехал. Ты превращаешься во взгляд, ровно скользящий по асфальту. Ты дышишь в такт и не замечаешь этого. Биение музыки контролирует газ и тормоз. Симбиоз. Полная гармония. И вот в этот самый момент, когда душа полностью обнажена и отсыпается где-то на заднем сиденье, когда у тебя нет ни своего сердца ни пульса... ебучий комьюникешен девайс который был спроектирован и куплен для того чтобы служить человечеству, бля, к ноге! - решает выкинуть капризное коленце и выдает memory dump!!!!!!

и вот это, во-первых, самое откровеннейшее РРРРРРРРРРРРРРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

во-вторых, опасно, потому что за ры почти сразу вырастает волна злости метров в 150 высотой, и если моментально не сгруппироваться в комочек, то в силу эмоционального контраста и мощи волны ... i don't know. I never got that far. Если до этого и доходило, то когда-то давно в другой жизни. И поскольку я об этом не помню, смело могу предположить, что в той жизни меня этой волной убило.

а в более удачных случаях, комп ведет себя послушно. Можно ехать и ехать, пока (а сколько времени прошло, я еще не опоздала?) вдруг не замечаешь рыжие волосы, развевающиеся на ветру и - доли секунды спустя - мелькающие прямо перед глазами. Прищуриваешься на - мимо чего в данный момент проезжаешь. Шииииииииироченная улыбка. И понимаешь - это я. Ха!

А потом все сначала.