?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Участники Пятого Русского Рок Фестиваля в NYC, 4-5 Ноября

  • Александр Чернецкий ( лидер группы "Разные Люди") (Санкт-Петербург, Россия)

  • "The Orphans" (Нью-Йорк)

  • "Seven Ways Out" (Нью-Йорк)

  • "Восток-Запад" (Сан-Хосе)

  • "МируМир" (Портланд)

  • Жека Кошмар (Бостон)

  • "Yoke" (Нью-Йорк)

  • "Pisces" (Нью-Йорк)


  • Во-первых, из объявления на их сайте как бы следует что это ВСЕ участники. Из их письма следовало, что это только первая часть участников.
    Во-вторых, я не вижу каким образом это фестиваль РУССКОГО, а главное РОКА. Я плохо ориентируйсь в классификации музыкальных стилей, и рок это конечно же не есть что-то жестко определенное, это так сказать спектр стилей. НО! - и дальше по списку...
    1) К примеру, творчество дэвушки Pisces состоит из нежно-сексуального мурчания под рояль, со вставочками типа "чита-дрита-маргарита".
    2) На сайте группы Yoke написано что они играют "New York Siberian Salsa Swing". Нехило, да?
    3) Вообще обратим внимание на то что все Нью Йоркские группы называются по-английски. Что касается их музыкантов, большинство имен совсем не русские, и в большинстве случаев не прописано место рождения, да черт с ним с местом рождения, и так понятно что оно (место) не обязывает к принадлежности к какому-либо музыкальному стилю... но БЛИН! Сайты сделаны так, что зацепиться совершенно не за что. Все по-английски, а на сайте Orphanов вообще присутствуют японские иероглифы.

    Я не осуждаю никого. Я просто в растерянности. Зачем это называть Русским Роком? Если в группе солистКА, т е поет девушка, это уже очень сомнительно. Тем более, если эта девушка поет о СЕБЕ, возьмем к примеру Земфиру. Если в группе солирует девушка - это почти гарантировано выталкивает группу из спектра русского рока. Даю поблажку, потому что вспомнила Ночных Снайперов, но вообще говоря я их плохо знаю. Может и группа "Звери" у нас тоже - русский рок?
    Но я отвлеклась.
    Таким образом, пока (у меня нет возможности сейчас все семплы прослушать), интуитивный тест на русрокность группы Pisces и 7WO проваливают. У них солистКИ. Причем в группе 7WO солистка - австралийка/вьетнамка. По дефолту будем считать что НЕ русскоговорящая. Все песни группы The Orphans доступные на интернете - НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, может я чего-то не понимаю, но по-моему это явный признак отрыва от русроковой культуры.

    Эххх... продолжение следует.

    Comments

    ( 5 comments — Leave a comment )
    sencho
    Sep. 15th, 2005 12:58 am (UTC)
    какого хуя параллелей нету?
    kozasrakino
    Sep. 15th, 2005 01:23 am (UTC)
    А такого хуя, что они свою кандидатуру не предложили.
    З.Ы. Параллель Напротив - это не русский рок. Это БЕЛАРУСКИЙ РОК. Элита.
    (Anonymous)
    Sep. 15th, 2005 03:21 am (UTC)
    Параллели - это распиздяйский рок. Поэтому нету денег хронически и критически, поэтому же никакого NY...
    (Anonymous)
    Jan. 5th, 2011 05:40 pm (UTC)
    Строительные материалы
    Компания Строймаркет предлагает вашему вниманию Дверная фурнитура, изделия из металла (коньки отливы водостоки), краски, грунтовки, затирки, пена, пропитки, крепеж(метизы), ручной инструмент, продукция Момент, сухие смеси, гипсокартон, профиля, стеклоткань, Товары из пластика, утеплители подложка изоляция, Фанера, Электроды, Электротовары (розетки.ю кабеля, выключатели, расходники). [url=http://stroymarket-online.com]сухие смеси, гипсокартон, профиля, стеклоткань
    [/url]
    (Anonymous)
    Feb. 1st, 2011 08:46 am (UTC)
    Дизайн интерьера
    Полный спектр услуг по разработке и реализации [url=http://di-eco.ru]дизайн интерьера[/url] , коттеджей, загородных домов , офисов , ресторанов , фитнес и спа - центров , детских студий , торговых помещений, а также дизайн фасадов зданий и торгового оборудования.
    ( 5 comments — Leave a comment )