?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня сформировалось твердое убеждение в том, настоящий друг не позволит, просто не допустит того, чтобы ты перед ним унижался.
Если люди дружат (whatever that means - коллеги, друзья с пеленок, муж и жена, мама и дочка), и кто-то из них вдруг слетает с катушек и начинает творить хуйню (в нашем соцслое народ типично теряет голову и превращается в животное по причине пьянства или наркоты, но было и такое что хуйня начиналась на трезвую голову) за которую очевидно, что очень скоро будет очень стыдно, второй человек обязан приложить все усилия, чтобы его остановить.
И если не остановил, то виноваты будут оба. Пьяное животное виновато в том, что оно позволило себе опуститься до уровня пьяного животного. А трезвый товарищ - мудак, потому вовремя не остановил, хотя мог.

В случаях, когда человека уже переклинило и остановить его невозможно, на моей памяти ситуация разрешалась одним из двух способов.

Картина первая - друг в гавне и сам из него выбраться не может, а ты весь в белом тихо тоскливо смотришь на это и думаешь о том, когда же этот пиздец наконец закончится и можно будет пойти попить чаю. И чем больше я об этом думаю, тем больше вспоминаю случаев, когда в роли трезвого мудака в белом оказывалась я сама, и мне становится очень стыдно и ой как понятно почему эти люди меня теперь считают последней свиньёй и не хотят иметь со мной дела. Потому что в акте унижения, как и во всех парных видах развлечений участвуют двое, и если это близкие люди, то пассивно позволяя человеку унижаться, ты тем самым его унижаешь.

Или картина вторая - друг в гавне и сам из него выбраться не может, и тебе настолько невыносимо плохо от этого, что ты садишься рядом и начинаешь нести ту же хуйню что и он, и вот вы двое как последние мудаки сидите, перебивая друг другая, несете одну и ту же хуйню, за которую с утра будет противно обоим. И тогда с утра можно как два сапога пара пойти попить чаю вместе.

Сколько-то раз, я выступала в роли пьяного животного. Если в партнеры доставался мудак в белом, с утра свет был немил и хотелось убить себя об стену, уйти куда глаза глядят и никогда больше не возвращаться, потому что я ничтожество и не удивительно, что пока меня клинило, на меня смотрели отсутствующим взглядом, не протянув руки чтобы помочь, но и не оставляя наедине - из жалости.
Если в партнеры доставался сапог, то просыпалась с глобальным похмельем и такого же масштаба ощущением благодарности за то, что хоть я и не принцесса, как хотелось бы, а всего лишь сапог, грязный и хлюпающий, но есть на свете точно такой же, вот он, в трех метрах мычит, хватаясь за голову и за пиво одновременно.
В такие моменты сомнения в осмысленности моего существования уходили в небытие. Смысл существования сапога, если к нему есть пара сомнений не вызывает.

В фильме "What dreams may come" была ключевая фраза "Forgive me. Not because I remind you, but because I couldn't join you".
Я приношу искренние извинения тем, с кем я когда-то повела себя как мудак в белом в минуту их пьяной животности. Простите. Мудаки в белом и правда отвратительные сволочи, хоть они и в белом. Я изо всех сил буду стараться это помнить и никогда, никогда больше так не делать.

Всем у кого сей пост вызвал внезапное отвращение к себе рекомендую набить себе морду, вы этого заслуживаете, и пойти извиниться перед пьяными животными, которых на самом деле вы любите просто за то, что они есть.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
deshoje
Jun. 22nd, 2010 09:08 am (UTC)
Не нахожу слов, чтобы описать, какие чувства ты у меня вызвала этим вот постом.
Уважаю. Спасибо!
kozasrakino
Jun. 23rd, 2010 01:53 am (UTC)
И тебе спасибо :)
kataichik
Jun. 23rd, 2010 06:44 pm (UTC)
slishkom mnogo rexleksiruesh', no ja dumaju,chto eto post-RM effect :)
a voobshe, mozhno i tak na eto vse posmotret'. variantov mnogo. glavnoe: chtoby vse byli schastlivy, nu i + mir vo vsem mire. :)
a te, komu nuzhno, tebja vse ravno v itoge i poimut i prostjat, i k tebe pridut. nu, i ty k nim tozh. t.ch. vse puchkom.
kozasrakino
Jun. 24th, 2010 03:37 am (UTC)
Короче я увлеклась отвечать и как обычно накатала полторы страницы рассуждений на совершенно отвлеченную тему.
А на текущую: все счастливы не будут, мира во всем мире не будет. Быть/стать счастливым, оказывается, критически нетривиально даже для каждого индивидуального человека N. Я, как и многие, пытаюсь решить эту задачу (хотя бы!) на своем локальном уровне, и, вот, документирую текущие мысли.

С остальными утверждениями согласна, 1) поймут и 2) не важно.
kataichik
Jun. 23rd, 2010 06:45 pm (UTC)
a, da: i nevazhno kto v kakoi roli vystupal, v kakoi ocherednoati, i po skol'ku raz.
( 5 comments — Leave a comment )