?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Here's one story. I made a friend -

this dudskiy



Мне нравятся умные и понятливые люди. С такими общаться - одно удовольствие.
Умный, потому что рискнув принять на душу лишнего и пошабашить, предупредил. Это ведь такая простая штука, предупредить. Но многие этого почему-то не понимают.
Понятливый, потому что (как и следует из прилагательного,..) понял не менее простое напутствие, "окажешься в беде, буди". Оказался в беде, таки разбудил. Все очень просто. Одно удовольствие с таким человеком дело иметь, ей богу.

Мы сходили в мой любимый outer alphabet, посидели где-то с часик в тишине и покое, потрепались, посчитали созвездия и общих знакомых. Все это время какой-то йопнутый на голову мент на огромном белом пикапе носился взад-вперед по этому сектору, в котором машин вообще быть не должно (а он ехал наверное 25mph). Так мы и двигали единственный фонарик по периметру вокруг нас, чтобы эта сука нас ненароком не переехала.
Потом мы постепенно влились обратно в гудящий зверинец. Дюдский, вынырнув из беды, умотал куда-то догуливать свой шабаш, плескаться в остаточных ощущениях и красках, обниматься с жирафами, зебрами и змеями. А я, обнаружив соседей в позе, которую казалось, они так и не сменили со вчерашнего дня, за шкирки вытащила их смотреть рассвет на A/10. Там был какой-то клубешник с презлющей музыкой и беснующимися чертями, мы туда не пошли. Мы плюхнулись на землю рядом, сидели, угорали с панорамы, корчащихся животных и пили вино.
Это было в ночь-утро со вторника на среду.

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
akusasik
Sep. 11th, 2012 06:49 pm (UTC)
Это не умный и понятливый. Это опытный и битый психонафт:)
Я недавно сделал математику. Потом расскажу :)
kozasrakino
Sep. 11th, 2012 07:49 pm (UTC)
Есть очень распространённая болезнь мозга среди людей, всё "понимать" и при этом молчать чтобы "никого не напрягать".
А потом они со скорбными лицами рассказывают про бэдтрипы.

Вот если бы ты поступил так же, я бы из вежливости сделала вид что тебя слушаю, хотя чего там слушать. Если человеку предлагают простой выход из ситуации (разбуди, вместе решим любую проблему), а он упрямо роет себе яму (раскручивает себя на предмет того что у него ужасный трип и никак не пытается себе облегчить участь), значит ему так нравится.

Ты тем, что разбудил, и себя развлёк и меня. Мне было интересно и весело (и немного сонно). Ты поначалу пришёл, забился в палатку, сказал что всё очень плохо и ужасно и ты больше никуда никогда не пойдешь потому что там апокалипсис и все злые и бешеные. Очень скоро выяснилось, что тебе просто надо согреться и выпить литр воды. Тогда ты принялся старательно ебать себе могз переживаниями за других наших друзей, и убедить тебя что 1) у них все в порядке и 2) this is out of your control было невозможно. Я твоё упрямство списала на темноту и закрытость помещения и убедила тебя всё-таки выйти на улицу, предварительно объяснив, что мы не пойдём туда где было плохо, а наоборот в противоположную сторону.

Весь мой рисёрч о том, как спасать людей из беды, явно не прошёл даром. You were my first lab work. I think it was great success.
Please know that same by phone applies, if you even need it.
akusasik
Sep. 11th, 2012 08:18 pm (UTC)
It's set and setting, always set and setting. Самый простой способ спасти человека из беды - удовлетворить базовые потребности (накормить, напоить, обогреть, убрать раздражающие вещи), а потом сменить обстановку и занять его чем-то. Иногда может хватить просто изменить освещение и включить мультик что бы человек почувствовал себя по другому.
akusasik
Sep. 11th, 2012 08:20 pm (UTC)
Просто изнутри это сделать часто не удается, когда мозгу вразнос. Люди все время забывают что они намного менее дееспособны в этой ситуации чем им кажется.
Если человек не пол часа может сам включить чайник то глупо ожидать от него что он сможет сам разрулить себе голову.
akusasik
Sep. 11th, 2012 08:24 pm (UTC)
Поэтому когда случается беда я "зову взрослого" :)
kozasrakino
Sep. 11th, 2012 08:38 pm (UTC)
тебя легко пасти, ты мирный и послушный.
но очень любишь беспокоиться и бухтеть.
kozasrakino
Sep. 11th, 2012 08:36 pm (UTC)
бляяяя!!!! я ж тебе про макароны не рассказала! Это была ещё та кора :)
Это как раз тот случай когда 5теро взрослых в течение часа не могли включить чайник :)
akusasik
Sep. 11th, 2012 08:38 pm (UTC)
Рассказала. А я тебе в ответ рассказал как у мы в ввосьмером не могли в коттедже чай сделать битый час.
kozasrakino
Sep. 11th, 2012 08:41 pm (UTC)
чума.
этого уже я не помню.

we need a reunion.
akusasik
Sep. 11th, 2012 06:59 pm (UTC)
Мента помню. Я тогда решил что мент - это проблема с которой я сделать все равно ничего не смогу сделать в состоянии, поэтому стоит не волноваться и не мешать тебе с ней разобраться самой.

Я, по моему, так и сидел в лагере до утра, не мог заснуть и не хотел уходить.
kozasrakino
Sep. 11th, 2012 07:32 pm (UTC)
Был ещё другой мент, которого ты не заметил.
Мы шли по 9:30 и где-то в районе G/H я вдруг увидела две ментовские машины, они с кем-то разбирались и кого-то обыскивали. На нас из света был один только фонарик и я ясно представила себе как они сейчас к нам по этому поводу приебутся и аккуратно свернула в сторону. По этому до L мы дошли уже по 9:15ти, и когда мы шли обратно, если помнишь, мы тоже шли по 9:15 до тупика (9:15 упирается в цельный блок). У нас была оживлённая дискуссия, куда оттуда свернуть, на 9 где больше зоопарка или на 9:30 где потише. Выиграла 9:30, потому что там на H были чистые и более тихие туалеты.
После чего, когда мы добрались до дома, ты с восторженным воплем "а вот теперь я пойду в зоопарк, там такие все классные!!" куда-то ретировался.
Через какое-то время вернулся с такой же речью, что мол, ты сходил в зоопарк и там такие все классные.

Edited at 2012-09-11 07:32 pm (UTC)
akusasik
Sep. 11th, 2012 08:12 pm (UTC)
Я помню как думали куда бы повернуть. А вот как в зоопарк ходил - не помню. У меня всегда хронология нарушена и пропадают из памяти куски вечера в таких ситуациях :)
kozasrakino
Sep. 11th, 2012 08:19 pm (UTC)
You were really excited to excersise the "it's all in the attitude" mantra, and to re-discover that the same zoo that was horrifying just a couple of hours ago, could be approached as a shiny, happy, entertaining circus.
You ran off all intrigued.
And came back totally extatic, like a schoolgirl, like: "OMG там ТАКОООЕ!!!"
( 13 comments — Leave a comment )