?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё о словах

Слова способны на всякое.
Сегодня, в рубрике "позвоните родителям", я хочу провести параллель и родственную связь.
Моя диссертация называлась "невозможное - есть всего лишь неначатое или не законченное", aka impossible is possible.
Я вспомнила, как в тот Thanksgiving 2 года назад, когда мы с Антонским сунулись на 4 дня в Портланд, город пестрил постером про колледж и образование. Панчлайном агитации было слово IMPOSSIBLE с буквами IM выразительно закаляканными красным, получалось "I'm possible". Тогда меня это поразило настолько, что я решила проявить уважение и не фотографировать. Теперь я этого постера в гугле найти не могу, ну и бог с ним. Два года замкнулись. Концы сошлись.

Вот ещё пример: слова звучат намного дольше, чем кажется, если молча читать по бумажке.
Всего небольших параграфа - и вот уже пять минут.

Я думаю, следующая сказка будет про Кашалота Варфоломея. Присоединяйтесь, господа! Пока вы усердно хмурите носы и, теребя пенсне, себя же убеждаете, что у вас нет времени, хитрые фокусники из слов вяжут тёплые носки, а из звуков прядут гобелены.
Как это ахуительно, как это прекрасно, завершая очередной, не первый уже проект, слышать, что мой принцип "я плохо не делаю, либо хорошо, либо никак" - всё ещё в силе, и что планка в очередной раз выдержана. Быть может когда-нибудь я начну такие проекты делать за деньги и променяю свободу делать либо хорошо, либо не делать, на возможность просто делать. Всё время делать. И буду счастлива, как счастлив маг и дракон Илюша Гофман.
А пока я счастлива как Надинский. У меня теперь есть
Ужж, самый добрый Ужж.
Ужж, самый добрый змей.

Фейнман, я иду к тебе, любимый. Мы ещё переспим! Не раз :))